材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 100gぐらい
- *玉ねぎ
- 半個
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **しめじ
- 半パック
- **えのき
- 半パック
- **エリンギ
- 半パック
- ***黒酢
- 大さじ2
- ***醤油
- 大さじ1
- ***きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。**は食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったら**を加える。きのこに火が通ったら***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
鶏肉に火が通ってからきのこ類をいれます
きっかけ
鶏きのこに甘い味付けがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません