アプリで広告非表示を体験しよう

鶏たまきのこの甘黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鶏きのこに甘い味付けがピッタリ

材料(2人分)

鶏モモ肉
100gぐらい
*玉ねぎ
半個
*おろし生姜
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
**しめじ
半パック
**えのき
半パック
**エリンギ
半パック
***黒酢
大さじ2
***醤油
大さじ1
***きび砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。**は食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったら**を加える。きのこに火が通ったら***で味付けして完成!

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通ってからきのこ類をいれます

きっかけ

鶏きのこに甘い味付けがピッタリ

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする