ささみの南蛮漬け レシピ・作り方

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しばざきまり
母の定番レシピです
子供の頃は好きでも嫌いでもない品でしたがいつからか定期的に食べたくなる味に
筋取りも楽々
簡単にできます

材料(4人分)

ささみ
8本
塩胡椒
少々
大さじ2
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
半分
人参
半分
ピーマン
2個
⭐︎
砂糖
大さじ2
味醂
大さじ3
醤油
100cc
お酢
100cc
100cc

作り方

  1. 1
    野菜を千切りにする
  2. 2
    ささみに塩胡椒、酒をまぶす
  3. 3
    キッチンペーパーとフォークを使って筋を取り、縦半分に切る
  4. 4
    袋に手順3を入れ小麦粉をまぶす
  5. 5
    フライパンに多めの油を入れ160度と180度の油で2度揚げする
  6. 6
    手順5を油が切れたら器に移す
  7. 7
    鍋に⭐︎の材料を入れ沸騰したら手順1の野菜を入れ火を止め、手順6にかける

おいしくなるコツ

子供たちが生たまねぎが苦手なのでタレに野菜を入れて辛味をとっています 生玉ねぎがお好きな方はささみと一緒に器によそってからタレをかけてください 一晩おくと味が染みて美味しいです

きっかけ

母に教わったレシピです

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎにんじんピーマンその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

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