さつま揚げ・竹輪入り!切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ39
箸休めの1品としてどうぞ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
100g
さつま揚げ
5個
竹輪
5本
ごま油
大さじ1.5
●水
500ml
●和風だし(顆粒)
小さじ1.5
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1.5
●醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水(分量外)で戻した後、よく絞って水気を切っておきます
  2. 2
    鍋にごま油、1の切り干し大根を入れて炒めます
  3. 3
    切ったさつま揚げ、竹輪も入れて炒めます
  4. 4
    ●の材料を全て入れて中火~強火で煮込みます
  5. 5
    10分程煮込んで水分も少なくなって来たら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

濃いめの味付けです。醤油で調整してください!

きっかけ

切り干し大根の煮物はなぜか定期的に食べたくなります。今回は家にあったさつま揚げ&竹輪を入れて作ってみました

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ちくわさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

かふかふ39 中学生、高校生の娘2人を持つ母です!フルタイムで働きながら日々の食事も楽しむために時短&節約料理を駆使して日々を乗り越えてます!そして麺大好き!お酒大好き♪業務スーパー大好き♪コストコ大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 10:19
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
ハマチュン様 作っていただきありがとうございます!彩がキレイでとても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする