ブロッコリーきくらげのホタテあん炒め レシピ・作り方

ブロッコリーきくらげのホタテあん炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
缶詰で簡単に作ります

材料(2人分)

  • **ブロッコリー 半房
  • **キクラゲ(乾燥、白・黒) 大さじ2~3
  • おろし生姜 半片
  • *ホタテ缶(水煮) 1缶
  • *酒 大さじ1
  • *水 100cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
  • ***ごま油 小さじ1/2
  • ***レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り、固めに茹でておく。キクラゲは水につけて戻しておく。ホタテ缶は汁も使用、必要に応じて食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と生姜入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら*を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。***を散らして完成!

きっかけ

缶詰で簡単に作ります

おいしくなるコツ

ホタテ缶は汁も入れます

  • レシピID:1860026557
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る