ブロッコリーきくらげのホタテあん炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーきくらげのホタテあん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c39598b57b93194bf24f76359d6da18337e49588.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **ブロッコリー 半房
- **キクラゲ(乾燥、白・黒) 大さじ2~3
- おろし生姜 半片
- *ホタテ缶(水煮) 1缶
- *酒 大さじ1
- *水 100cc
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- ***ごま油 小さじ1/2
- ***レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り、固めに茹でておく。キクラゲは水につけて戻しておく。ホタテ缶は汁も使用、必要に応じて食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
-
2
フライパンに油(分量外)と生姜入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら*を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。***を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません