餃子の残りタネで簡単!楽旨!チャーハン♪ レシピ・作り方

餃子の残りタネで簡単!楽旨!チャーハン♪
  • 約30分
かふかふ39
かふかふ39
餃子を作るとのタネって結構余りますよね。そんな時にどうぞ!

材料(3人分)

  • 餃子のタネ 100g~150gくらい
  • ご飯 3人前
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 刻み海苔 紅しょうが お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、余った餃子の残りタネを焼いていきます
  2. 2 フライパンの端にタネを寄せて卵を落とします
  3. 3 卵を混ぜます
  4. 4 卵が半熟の状態でご飯を入れて卵とご飯をざっくり混ぜながら炒めます
  5. 5 こんな感じに
  6. 6 タネとご飯を混ぜて炒めたら仕上げに醤油と塩コショウで味をととのえたら出来上がりです♪
    お好みできざみ海苔と紅しょうがを添えて召し上がってください♪

きっかけ

残ったタネをどうしようと考え作ってみました。翌日のランチなどにピッタリです!

おいしくなるコツ

お皿によそってから食べるラー油等をかけて食べるのが大好きです!

  • レシピID:1860026499
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他のチャーハン
かふかふ39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る