キュウリとカニカマのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは斜めに薄切りしてから、更に細切りにします。
- 2 カニカマは手で細かくほぐしておきます。
- 3 ボウルに細切りしたキュウリを入れ、塩ひとつまみを加えて塩もみし、水分を軽く絞ります。
- 4 カニカマを加えて混ぜます。
- 5 マヨネーズ、醤油、粒マスタードを加えて味が満遍なく馴染むようによく混ぜ合わせます。
- 6 塩コショウミックスを少し加えて味を整えたら出来上がり。
きっかけ
キュウリがたくさんあったので、塩もみし、彩りよくするためにカニカマを加えてサラダにしました。
おいしくなるコツ
キュウリを塩もみする事で、しんなりと味が馴染みやすくなります。 隠し味として粒マスタードは絶対に必要です。
- レシピID:1860026328
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
4 件