ニンニクの芽もやしマイタケの豚炒め レシピ・作り方
![ニンニクの芽もやしマイタケの豚炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08abb199f1ba858fa2c7b2b64f1997e387a7976e.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 80gぐらい
- ニンニクの芽 4~5本
- **もやし 半袋
- **マイタケ 半パック
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***オイスターソース 大さじ1/2
- ***醤油 小さじ1
- ***黒酢 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
-
1
ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。マイタケは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったらニンニクの芽を加え、転がしながら炒める。
-
2
ニンニクの芽に火が通ったら**を加え、***で味付けする。完成!
きっかけ
ニンニクの芽とマイタケ、豚肉にピッタリ
おいしくなるコツ
オイスターソースはドボッと出るものが多いので、量に気をつけます
- レシピID:1860026281
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません