ニンニクの芽もやしマイタケの豚炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽もやしマイタケの豚炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ニンニクの芽とマイタケ、豚肉にピッタリ

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 80gぐらい
  • ニンニクの芽 4~5本
  • **もやし 半袋
  • **マイタケ 半パック
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***オイスターソース 大さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***黒酢 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。マイタケは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったらニンニクの芽を加え、転がしながら炒める。
  2. 2 ニンニクの芽に火が通ったら**を加え、***で味付けする。完成!

きっかけ

ニンニクの芽とマイタケ、豚肉にピッタリ

おいしくなるコツ

オイスターソースはドボッと出るものが多いので、量に気をつけます

  • レシピID:1860026281
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚こま切れ肉・切り落とし肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る