鶏の梅シロップ煮込 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 圧力鍋に材料、調味料を全部入れ加圧5分
- 2 圧が下がったら落とし蓋をして煮汁が半分以下になるまで煮込む
きっかけ
実家では毎年梅酒と子どもだった私用に梅シロップを作っていたのですが 母が梅酒煮を作るはずが間違えて梅シロップで作ってから我が家ではこちらが定番です
- レシピID:1860026221
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を圧力鍋に入れて炊くだけ
簡単に作れます
切る材料もないので実際の作業時間は材料を入れる3分くらいです