鶏の梅シロップ煮込 レシピ・作り方

鶏の梅シロップ煮込
  • 約1時間
  • 1,000円前後
しばざきまり
しばざきまり
梅シロップを作った後の取り出した梅の活用方です
材料を圧力鍋に入れて炊くだけ
簡単に作れます
切る材料もないので実際の作業時間は材料を入れる3分くらいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に材料、調味料を全部入れ加圧5分
  2. 2 圧が下がったら落とし蓋をして煮汁が半分以下になるまで煮込む

きっかけ

実家では毎年梅酒と子どもだった私用に梅シロップを作っていたのですが 母が梅酒煮を作るはずが間違えて梅シロップで作ってから我が家ではこちらが定番です

  • レシピID:1860026221
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ手羽元
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る