チキンフィレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
下茹でで鶏胸肉もしっとり食べられます
下茹でしてあるので揚げ時間短いです
鶏出汁が出てるので煮汁は付け合わせのスープにできます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
下味
小さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
2かけ
生姜(すりおろし)
1かけ
大さじ1
卵液
1個
オリーブ油
大さじ2
牛乳
大さじ4
ころも
薄力粉
150g
片栗粉
大さじ1、1/2
黒胡椒
小さじ1、1/2
コンソメ
小さじ3
小さじ3
マヨだれ
マヨネーズ
大さじ2、1/2
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を大きめのそぎ切りにします
    1枚を4等分くらい
  2. 2
    にんにく、生姜、塩、砂糖、酒に15分以上漬ける
  3. 3
    1リットルお湯を沸かし手順2を1分茹で、火を止め蓋をしてそのまま冷ます
  4. 4
    卵液、衣を2度付けする
  5. 5
    180度で2分ほど揚げる
  6. 6
    半分はシーズニングで辛味チキンに
  7. 7
    半分はプレーンにマヨダレでチキンフィレオ風に
  8. 8
    鶏を下茹でした煮汁に青梗菜、水溶き片栗粉、溶き卵を入れ塩胡椒で味を整えてたまごスープに

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたくて

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
フライドチキン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 21:18
とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ゆきゆき7954
レポートありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする