ヨーグルトレアチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトレアチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
しばざきまり
しばざきまり
レンジで時間短縮
ヨーグルトの水切りも容器をそのまま使うので洗い物も冷蔵庫のスペースも少なくすみます
季節のフルーツで楽しめます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトの内蓋を開けて蓋をもどしてひっくり返して水切りをする
    (作業時間外、1日で400gが280gくらいになります)
  2. 2 お好みのフルーツをカットする
  3. 3 クリームチーズを耐熱ボールに入れ電子レンジ600w1分加熱
    クリーム状にねる
  4. 4 砂糖、蜂蜜、レモン汁を加えて混ぜる
  5. 5 水切りヨーグルトを加えなめらかになるまで混ぜる
  6. 6 水でふやかした粉ゼラチンを電子レンジに600w30秒かけ、とかし手順5に加えて混ぜる
  7. 7 15センチの丸型の内側にカットしたキュウイフルーツをはる
  8. 8 手順6を型にながし、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やし固める

きっかけ

少食の長男にタンパク質を取らせたくて作りました クリームチーズを室温に戻し忘れても、電子レンジを使えば作りたい時にすぐ作れます

  • レシピID:1860026167
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキキウイクリームチーズヨーグルト
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る