ヨーグルトレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ヨーグルトの内蓋を開けて蓋をもどしてひっくり返して水切りをする
(作業時間外、1日で400gが280gくらいになります) - 2 お好みのフルーツをカットする
-
3
クリームチーズを耐熱ボールに入れ電子レンジ600w1分加熱
クリーム状にねる - 4 砂糖、蜂蜜、レモン汁を加えて混ぜる
- 5 水切りヨーグルトを加えなめらかになるまで混ぜる
- 6 水でふやかした粉ゼラチンを電子レンジに600w30秒かけ、とかし手順5に加えて混ぜる
- 7 15センチの丸型の内側にカットしたキュウイフルーツをはる
- 8 手順6を型にながし、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やし固める
きっかけ
少食の長男にタンパク質を取らせたくて作りました クリームチーズを室温に戻し忘れても、電子レンジを使えば作りたい時にすぐ作れます
- レシピID:1860026167
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトの水切りも容器をそのまま使うので洗い物も冷蔵庫のスペースも少なくすみます
季節のフルーツで楽しめます