ラク旨!焼肉のタレで豚バラ舞茸炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ39
炊飯器から旨~い匂いがキッキン中に広がります♪
炊きたては絶品!おこげが旨い!
これがあればおかずは手抜きで許して貰える?!

材料(4人分)

3合
豚バラ
200g
舞茸
ひと房
●焼肉のタレ
150ml
●醤油
大さじ1
●鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1
炊飯器の3合の線まで
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    お米をといで、小房に分けた舞茸と適当な大きさにカットした豚バラ肉を炊飯器に入れます
  2. 2
    ●の材料を炊飯器にいれてお水を3合の線まで入れたらスイッチON!
    炊き上がったら15分程蒸らして出来上がり!
  3. 3
    茶碗によそってお好みでネギを添えて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

結構濃いめの味付けです。薄味好みの方は焼肉のタレで調整してください

きっかけ

旨みが凝縮された焼肉のタレで炊き込みご飯作ったら絶対間違いない!と思い作りました

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯焼肉のたれその他の炊飯器で作る料理まいたけ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かふかふ39 中学生、高校生の娘2人を持つ母です!フルタイムで働きながら日々の食事も楽しむために時短&節約料理を駆使して日々を乗り越えてます!そして麺大好き!お酒大好き♪業務スーパー大好き♪コストコ大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする