アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草豚椎茸の生姜ニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
こってりほうれん草がうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉薄切り
80gぐらい
**ほうれん草
半束
**椎茸
2~3枚
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
***醤油
少々
***鶏がらスープの素
一つまみ
***塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とほうれん草は一口大に切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

鶏がらの入れすぎに注意します

きっかけ

こってりほうれん草がうまい

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする