ほうれん草豚椎茸の生姜ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉薄切り
- 80gぐらい
- **ほうれん草
- 半束
- **椎茸
- 2~3枚
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***醤油
- 少々
- ***鶏がらスープの素
- 一つまみ
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とほうれん草は一口大に切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
鶏がらの入れすぎに注意します
きっかけ
こってりほうれん草がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません