材料(1〜2人分)
- シソ(枚数はお好み)
- 3〜4枚
- ★つけたれ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 七味or一味
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 2〜3cm
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★つけたれを記載の順に入れて下さい。
ごま油を入れる前に全部混ぜ、最後にごま油を入れる
-
- 2
-
- タレに洗って水気を切ったシソを漬ける。5分ぐらいつけたら食べられます。1日漬けるとさらに美味しい。
おいしくなるコツ
白いご飯の上にのせて食べたり。
湯どうししたもやしに巻いたり。
湯豆腐と一緒に食べたり。
豚しゃぶに巻いたり。
食べ方は色々です!!
きっかけ
自家栽培のシソを使っているので、ほぼ0円!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯、お肉、野菜などと一緒に食べても美味しいです。