鶏もも肉とキャベツの 電子レンジ蒸し レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツの 電子レンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
あげちゃん3
あげちゃん3
レンジで簡単! 片栗粉でつるんと美味しい(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、一口大に切った鶏肉と下味の★を入れ、よく揉み込む
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れる
    無ければ、耐熱容器でOK!
  3. 3 その上に下味をつけた鶏肉を乗せ、蓋をする(ラップ)
  4. 4 電子レンジ5~6分加熱する
  5. 5 お好みで、ぽん酢をかけていただきます!

きっかけ

スチーマーを使いたかったので! 火を使いたくなかったので

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる事で、つるんとした食感になります

  • レシピID:1860026061
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る