鶏もも肉とキャベツの 電子レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、一口大に切った鶏肉と下味の★を入れ、よく揉み込む
-
2
キャベツを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れる
無ければ、耐熱容器でOK! - 3 その上に下味をつけた鶏肉を乗せ、蓋をする(ラップ)
- 4 電子レンジ5~6分加熱する
- 5 お好みで、ぽん酢をかけていただきます!
きっかけ
スチーマーを使いたかったので! 火を使いたくなかったので
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる事で、つるんとした食感になります
- レシピID:1860026061
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません