アスパラ入り!ガーリックシュリンプ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 8本
- アスパラ
- 6本
- ネギ
- 10cm
- バター
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 4cm
- 塩
- 小さじ1/2~
- 胡椒
- 2振り~
作り方
-
- 1
-
- アスパラを食べやすい大きさにカット、ネギはみじん切りにしておきます!
エビは下処理したつおきます!
下処理→殻を剥き背わたをとる!
-
- 2
-
- バターとにんにくをいれ火をつけます!
-
- 3
-
- 香りが立ってきたら、アスパラとネギを入れます!
-
- 4
-
- 全体が炒まったら、下処理をしたエビを入れます!
-
- 5
-
- エビの色が変わってきたら、塩と胡椒で味を整えます!
-
- 6
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
エビを炒めすぎないこと!
きっかけ
エビが凄く安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません