カリカリもちもち餃子 レシピ・作り方

カリカリもちもち餃子
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
焼き目はカリカリ、それ以外はもちもち食感です

材料(2人分)

  • 餃子の皮 大判 10枚
  • *豚ひき肉 200g
  • *キャベツ 100g
  • *塩こしょう 少々
  • *酒 小2
  • *醤油 小1
  • *おろしにんにく、生姜 小0.5
  • 熱湯 50cc
  • 小2

作り方

  1. 1 ボールに*をいれよく捏ねる
  2. 2 餃子の皮で1を包む
  3. 3 バットに並べ、冷凍庫で1時間以上寝かせる
  4. 4 フライパンに油を入れ、加熱する
  5. 5 3を並べて、熱湯を入れ、蓋をして水分がなくなるまで焼く
  6. 6 水分がなくなったら、焼色がつくまで焼いて完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860026020
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る