蒸し茄子ホタテ貝柱の生姜酢あえ レシピ・作り方
![蒸し茄子ホタテ貝柱の生姜酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93f3cc2449d635ef04ebf4d2eaa8cc0a9b7fc282.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 1本
- ホタテ貝柱(生食用) 4~5個
- *おろし生姜 半片
- *黒酢 大さじ1
- *ごま油 大さじ1/2
- *醤油 小さじ1
- *きび砂糖 一つまみ
- 大葉(あれば) 1~2枚
作り方
-
1
茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。貝柱は食べやすい厚さに切る。*は合わせる。大葉は千切り。
-
2
1の茄子、貝柱、*を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を添えて完成!
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