蒸し茄子ホタテ貝柱の生姜酢あえ レシピ・作り方

蒸し茄子ホタテ貝柱の生姜酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
蒸し茄子とホタテに生姜がマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。貝柱は食べやすい厚さに切る。*は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 1の茄子、貝柱、*を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を添えて完成!

きっかけ

蒸し茄子とホタテに生姜がマッチ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860025897
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る