グリルパンで、そら豆白身魚のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆
- 半パック
- 白身魚
- 1切れ
- 塩
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
- *ミックスハーブ(お好みで)
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- そら豆は鞘から出し、塩を加えた熱湯で茹でて、必要に応じて薄皮を除く。白身魚は骨をのぞいて一口大に切り、*を軽くふる。
-
- 2
-
- グリルパンに油(分量外)を温め、1の白身魚を焼く。火が通ったらそら豆を加え、火を止め、チーズを散らす。魚グリルでこんがり焼いて完成!胡椒を散らす。
おいしくなるコツ
そら豆の薄皮はお好みで除いて下さい
きっかけ
そら豆に白身魚がマッチ
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