シークワーサーで沖縄の味!プチプチ海ぶどうパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示の時間通りに茹でて水で洗い流して水気を切ったらお皿によそります
- 2 ツナを少し油が残る程度に油を切ってパスタに絡めます(ツナの油で麺がくっつきにくくなります)
- 3 温玉、かつお節、マヨネーズを乗せます
- 4 ●の材料を混ぜ合わせて3のパスタにかけます(今回は写真のシークワーサーを使用。レモン果汁でもOKです)
- 5 最後にトマト、そして軽く水洗いした海ぶどうを乗せてできあがりです♪
きっかけ
沖縄に行った時にふらっと入った海沿いのお店で海ぶどうパスタを食べたら本当に美味しくて、そこのお店の味を再現して作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
海ぶどうはタレにかかると萎んでしまうので必ず最後に乗せてください。食べる時も混ぜすぎないようにして下さい。
- レシピID:1860025876
- 公開日:2021/06/05
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