材料(2人分)
- 大根
- 4~5cm
- 鶏モモ肉
- 100gぐらい
- *切り昆布(乾燥)
- 大さじ2~3
- *油揚げ
- 1枚
- **水
- 200cc
- **酒
- 大さじ3
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- **黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根と鶏肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻す。油揚げは短冊切り。鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら大根を加え、油が馴染んだら*を加える。**を注ぎ、煮立ったら弱~中火で蓋をして20分ほど煮る。完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
やっぱり煮物がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません