材料(2人分)
- *大根
- 3~4cm
- *キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- **梅干し
- 1個
- **切り昆布(乾燥)
- 大さじ1~2
- **ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は一口大にスライスし、塩をまぶして絞っておく。梅干は種を除いて叩く。切り昆布は水で軽く湿らせる。ビニール袋に*と**を合わせ、モミモミしてしばらく放置。
-
- 2
-
- 1の*と**を器に盛り、醤油をたらして完成!
おいしくなるコツ
大根ときゅうりがしんなりしてから梅昆布とあわせます
きっかけ
梅昆布が大根キュウリにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません