薄力粉で 黒ごまとチーズのパン レシピ・作り方

薄力粉で 黒ごまとチーズのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
WAKU*
WAKU*
黒ごまとチーズの相性がいいです

材料(2人分)

  • 薄力粉 200g
  • ドライイースト 小1
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • ぬるま湯 150cc
  • 黒ごま 大2
  • 粉チーズ 大2

作り方

  1. 1 ボールにぬるま湯、黒ごま、粉チーズ以外の材料を入れる
    塩はドライイーストと別の場所に入れる
  2. 2 ドライイーストをめがけてぬるま湯を入れて混ぜる
    黒ごま、粉チーズも加えてまとまってきたら、台の上に出し、よくこねる
    丸く整えて濡れふきんをかけて1次発酵
  3. 3 生地が膨らんだら、ガス抜きをして4等分にして丸く形を整える 閉じ目を下にして、オープンシートの上に並べ、濡れふきんをかけて2次発酵
  4. 4 オーブンは220度に余熱をして、約15分焼く

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860025677
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る