薄力粉で 黒ごまとチーズのパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 200g
- ドライイースト 小1
- 砂糖 大1
- 塩 小1
- ぬるま湯 150cc
- 黒ごま 大2
- 粉チーズ 大2
作り方
-
1
ボールにぬるま湯、黒ごま、粉チーズ以外の材料を入れる
塩はドライイーストと別の場所に入れる -
2
ドライイーストをめがけてぬるま湯を入れて混ぜる
黒ごま、粉チーズも加えてまとまってきたら、台の上に出し、よくこねる
丸く整えて濡れふきんをかけて1次発酵 - 3 生地が膨らんだら、ガス抜きをして4等分にして丸く形を整える 閉じ目を下にして、オープンシートの上に並べ、濡れふきんをかけて2次発酵
- 4 オーブンは220度に余熱をして、約15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)