材料(2人分)
- ホタテ(ボイル)
- 8個ぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *塩コショウ
- 少々
- **アルファルファ
- 半袋
- **玉ねぎ
- 1/3個
- **キュウリ
- 半本
- ***梅干し
- 1個
- ***オリーブオイル
- 大さじ1
- ***レモン汁
- 大さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホタテは大きい場合は一口大に切り、*をまぶしておく。玉ねぎはスライス。キュウリは薄切り。**は皿に盛る。梅干は種を除いて叩き、他の***と合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1のホタテを軽くソテーし、**にのせる。***を回しかけ、松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
さっぱり梅ダレが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません