アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カリホク!かぼちゃの天ぷら!おつまみにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お母ぁの簡単飯
角切りかぼちゃの天ぷらです!我が家では離乳食作りで残ったかぼちゃを天ぷらにしてます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個~
☆小麦粉
100g
☆マヨネーズ
大さじ1
70g~80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは600wで5分~10分レンチンしてスっと串が通るくらいにします!
  2. 2
    我が家では離乳食の残り(身を多めに残して)を使っています!
  3. 3
    ☆を混ぜておきます!
  4. 4
    揚げ油が準備できたら3にお水を入れサッと混ぜます!
    粉が少し残るくらいで混ぜすぎない!
  5. 5
    かぼちゃをくぐらせます!
  6. 6
    カリッとするまで揚げます!
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

衣は揚げる直前に水を入れること!混ぜすぎるとグルテンによりサクッとあがらないので注意!

きっかけ

離乳食でかぼちゃの皮がよく余るので!

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ天ぷらかぼちゃ お弁当
関連キーワード
リメイク 節約 おつまみ 簡単
料理名
かぼちゃの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 22:59
ありがとうございます(^^)
膝小僧
カリッと揚がっていて美味しそうですね♪作って下さりありがとうございます(^_^)レポ感謝!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする