簡単カリホク!かぼちゃの天ぷら!おつまみにも! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは600wで5分~10分レンチンしてスっと串が通るくらいにします!
-
- 2
-
- 我が家では離乳食の残り(身を多めに残して)を使っています!
-
- 3
-
- ☆を混ぜておきます!
-
- 4
-
- 揚げ油が準備できたら3にお水を入れサッと混ぜます!
粉が少し残るくらいで混ぜすぎない!
-
- 5
-
- かぼちゃをくぐらせます!
-
- 6
-
- カリッとするまで揚げます!
-
- 7
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
衣は揚げる直前に水を入れること!混ぜすぎるとグルテンによりサクッとあがらないので注意!
きっかけ
離乳食でかぼちゃの皮がよく余るので!