ジュワッと美味し!こんにゃく唐揚げ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、こんにゃくを手でちぎり、冷凍庫で凍らせ、解凍してつかいます!
※私は唐揚げっぽく見えやすい黒じゃないこんにゃくを使ってます!
-
- 2
-
- 凍らせて解凍させたこんにゃくを絞ります!
-
- 3
-
- ☆につけて1時間ほどおきます!
-
- 4
-
- 水気を切って、片栗粉をつけます!
-
- 5
-
- 鍋に油(分量外)を入れ、180度でカラッとするまで揚げます!
-
- 6
-
- しっかり油を切って完成です!
おいしくなるコツ
味をなるべく長く染み込ませること!
きっかけ
ヘルシーだけど美味しいおつまみをつくりたくて!