簡単♡どんどん食べれる♡ほうれん草のごま和え♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根に十字の切り込みを入れて洗い→塩を入れた熱湯で軸から浸し→火が通り始めたら葉をサッと茹でます。鮮やかな緑色になったら冷水に取り、絞って水切りします。
- 2 ほうれん草は3cm幅に切ります。
- 3 和え衣を作ります。すりごま、きび砂糖、醤油、白だし、みりんを混ぜ合わせます。
- 4 ほうれん草に3を和え、器に盛り付けて出来上がり♡
きっかけ
ほうれん草のごま和えが食べたくなり作ってみました(*´▽`*)
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で上がった後も余熱で火が通ってしまうので、茹でる時間は短めでOKです(*^▽^)b ☆
- レシピID:1860025194
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/03/30 21:47美味しかったです♪ありがとうございました。