材料(2人分)
- 有頭海老
- 2~3尾
- 刻みニンニク
- 半片
- *アスパラ
- 2~3本
- *トマト
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ2
- **水
- 300cc
- **コンソメ粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげ等を除いておく。アスパラは固い根元を除いておく。トマトは一口大に切る。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、海老を炒める。
-
- 2
-
- 海老の色が変わったら*を加え、ワインをふる。**を注いで煮立たせ、5分ほど煮て塩コショウで味調整する。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
コンソメ粉が多すぎるとくどくなるので気をつけます
きっかけ
海老にトマトの酸味がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません