アプリで広告非表示を体験しよう

海老トマトアスパラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
海老にトマトの酸味がマッチ

材料(2人分)

有頭海老
2~3尾
刻みニンニク
半片
*アスパラ
2~3本
*トマト
1個
白ワイン
大さじ2
**水
300cc
**コンソメ粉
小さじ1/2
塩コショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はひげ等を除いておく。アスパラは固い根元を除いておく。トマトは一口大に切る。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、海老を炒める。
  2. 2
    海老の色が変わったら*を加え、ワインをふる。**を注いで煮立たせ、5分ほど煮て塩コショウで味調整する。パセリを飾って完成!

おいしくなるコツ

コンソメ粉が多すぎるとくどくなるので気をつけます

きっかけ

海老にトマトの酸味がマッチ

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする