お弁当やランチに!もやしと鰹節のシンプル焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 市販の焼きそば麺 1つ
- 付属の粉末ソース 1つ
- もやし 1袋
- 塩コショウミックス 少々
- 鰹節 小袋1袋
作り方
- 1 もやしはザルで水洗いします。
- 2 熱したフライパンでもやしを炒めます。
- 3 もやしがしんなりしてしたら塩コショウミックスを少し振って軽く味をつけます。
- 4 麺をフライパンに入れて、ほぐしながら炒めます。
- 5 麺がほぐれてもやしと均等に混ざったら、粉末ソースを入れてよく混ぜます。
- 6 ソースが全体に行き渡って麺がしっとりしたら火を止め、お皿に移します。
- 7 鰹節をたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
普通の焼きそばでは具材のボリュームがないので、安価でれるヘルシーなもやしをたっぷり使いました。
おいしくなるコツ
もやしから水が出るので、麺を炒める時には水足しは不要です。
- レシピID:1860025119
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件