材料(2人分)
- *大根
- 1/4本
- *昆布
- 5~6cm
- *米
- 少々
- 水
- 適量
- **長ネギ
- 1/4本
- **しらす
- 大さじ1
- **味噌
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ1/2
- 実山椒(あれば、水煮)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は4~5cmの厚さに輪切りにする。長ネギは微塵切りにして、他の**と合わせる。鍋に*を入れて水をかぶるくらいに加え、火にかけ、30分ほど煮る。
-
- 2
-
- 大根が柔らかくなったら昆布と一緒に皿に盛り、**をのせる。実山椒を飾って完成!
おいしくなるコツ
一緒に煮た昆布も食べます
きっかけ
ふろふき大根にしらすがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません