スナップエンドウしめ鯖の味噌生姜白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
おかずにも、つまみにも

材料(2人分)

スナップエンドウ
3~4本
しめ鯖(市販品)
1/3枚
少々
*木綿豆腐
1/4丁
*味噌
大さじ1/2
*練りゴマ
小さじ1
*きび砂糖
小さじ1/2
*おろし生姜
一つまみ
**七味唐辛子(お好みで)
少々
**青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯で茹でて一口大に切る。しめ鯖は食べやすい厚さに切る。豆腐は手で崩し、よく水切りしてから他の*と合わせる。青ネギは小口きり。
  2. 2
    1のスナップエンドウ、しめ鯖、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。**を散らして完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

きっかけ

おかずにも、つまみにも

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする