スナップエンドウしめ鯖の味噌生姜白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 3~4本
- しめ鯖(市販品)
- 1/3枚
- 塩
- 少々
- *木綿豆腐
- 1/4丁
- *味噌
- 大さじ1/2
- *練りゴマ
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 一つまみ
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- **青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯で茹でて一口大に切る。しめ鯖は食べやすい厚さに切る。豆腐は手で崩し、よく水切りしてから他の*と合わせる。青ネギは小口きり。
-
- 2
-
- 1のスナップエンドウ、しめ鯖、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしておきます
きっかけ
おかずにも、つまみにも
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