鮭缶で☆鮭のペペロンチーノ レシピ・作り方

鮭缶で☆鮭のペペロンチーノ
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
鮭缶で本格的な味をカンタンに作れました!

材料(1人分)

  • パスタ麺 1束
  • 鮭缶の汁 1/2缶
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 鷹の爪 1本
  • 茹で汁 100ml

作り方

  1. 1 パスタ麺をゆでる(水は分量外)。茹で汁を100ml残してザルにあける。
    鷹の爪を輪切りにする。
  2. 2 フライパンに鮭缶の汁、にんにく、鷹の爪を入れて中火にかける。プツプツしてきたら茹で汁も入れる。
  3. 3 麺を入れて絡める。

きっかけ

鮭缶の油を活用したくて

  • レシピID:1860025039
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶和風パスタオイル・塩系パスタ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る