材料(2人分)
- **イカ
- 半杯
- **竹の子(水煮)
- 1/8本
- *長ネギ
- 1/3本
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- ***酒
- 大さじ1
- ***味噌
- 小さじ2
- ***醤油
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して輪切りにする。竹の子は薄切り。長ネギは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら**を加え、イカの色が変わったら***で味付けする。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので気をつけます
きっかけ
イカ竹の子に味噌がよく合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません