菜の花と高野豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方

菜の花と高野豆腐のあんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
調味量は少なめで簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3cm長さに切る
  2. 2 高野豆腐は水か湯につけて戻しておく
    水気をしぼり、薄切りにする
  3. 3 人参は千切りにする
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れ人参を炒める
  5. 5 火が通ったら、鶏がらスープ、高野豆腐、菜の花、オイスターソースを入れ、3分ほど煮る
  6. 6 水溶き片栗粉を混ぜながら入れ、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

菜の花を購入したので

  • レシピID:1860024941
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る