ご飯が進む♡進む♡豚肉&ゴボウ甘辛煮♡お弁当にも♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3㎝位に切り、ゴボウはささがきに、しめじは石突きを切ります。
- 2 フライパンに油→豚バラ肉→ゴボウ→しめじ→なじんできたら料理酒→きび砂糖を入れて→醤油→みりんを加えます。
-
3
煮汁がなくなるまで中火~強火で炒めます。
仕上げに白ごまと刻みネギをかけて出来上がり(*´▽`*)♡
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に甘辛煮を作ってみました♡お弁当のおかずにもぜひ(^-^)
おいしくなるコツ
ゴボウは皮にも栄養素が含まれているので皮を剥かないでタワシなどでこすり洗いし、アク抜きもしないほうがごぼうの持つ風味や栄養分を活かすそうなのでそのまま使ってみて下さい(*´▽`*)
- レシピID:1860024892
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2021/04/19 22:17減塩心掛けてるので、醤油半量にしたらボヤっとした味になっちゃいましたが、今度はしっかり味付けでまた作ります!ゴボウの風味〜☆美味しいレシピありがとうございます