【簡単おつまみ】スペインバルの定番ししとうの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 150g
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 ししとうは水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、爪楊枝などで3箇所穴を開ける。
- 2 1を、180度の油で40秒揚げる。
- 3 揚がったししとうに塩をまぶして完成。
きっかけ
マドリッドのバルで食べたししとうがとても美味しかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
ししとうに穴を開けることで破裂するのを防ぎます。
- レシピID:1860024861
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません