【包丁不要】簡単おいしい卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

【包丁不要】簡単おいしい卵とわかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
風のおじさん
風のおじさん
とても簡単に作れる中華スープです。
付け合わせの一品に。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 4g
  • 1個
  • 300ml
  • A 中華スープの素 小さじ1
  • A 醤油 小さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • A 酒 小さじ1
  • A 酢 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に乾燥わかめを入れる。
  2. 2 水を入れ、弱火にかける。
  3. 3 沸騰したらAを入れて、1分ほど茹で、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 火を止め、溶き卵を回し入れ軽く箸で混ぜ合わせる。
  5. 5 最後にごま油で香りをつける。

    器に移して、いりごまをふりかけて完成。

きっかけ

インスタントの卵スープが好きなので、簡単なレシピを考案してみました。

  • レシピID:1860024847
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の卵料理わかめわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
風のおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る