芯からあったまる◎ねぎ豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ
- 1/2
- 豆腐
- 1
- 卵
- 1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 和風だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ねぎと豆腐を食べやすい大きさに、生姜をみじん切りかすりおろす。
-
- 2
- フライパンにごま油と生姜を入れて中火にかけ、ねぎを炒める。
-
- 3
- 焦げ目がついてきたら豆腐、和風だし、酒を入れ、片栗粉を水でとき入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- 醤油を回し入れ、火を弱め蓋をして3分ほど。
火を強めて、卵をとき入れて軽く混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません