芯からあったまる◎ねぎ豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
風邪予防にも、風邪引いた時にも!

材料(2人分)

ねぎ
1/2
豆腐
1
1
片栗粉
小さじ1
100ml
和風だし
大さじ1
大さじ1
生姜
ひとかけ
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ねぎと豆腐を食べやすい大きさに、生姜をみじん切りかすりおろす。
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜を入れて中火にかけ、ねぎを炒める。
  3. 3
    焦げ目がついてきたら豆腐、和風だし、酒を入れ、片栗粉を水でとき入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    醤油を回し入れ、火を弱め蓋をして3分ほど。
    火を強めて、卵をとき入れて軽く混ぜる。

きっかけ

身体をあたためる食材づくしで一品!

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする