焼豚のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
余った焼きスライスを使ってピカタにしました。お弁当にも!

材料(2人分)

焼豚
スライス10枚
1個
小麦粉
4分の1カップ
顆粒かつおだし
少々
薄口醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    スライスした焼豚をそのまま使います。
  2. 2
    まず卵を割って溶き、顆粒かつおだしと醤油を入れて卵に下味をつけます。
  3. 3
    平たい器に小麦粉を広げます。
  4. 4
    焼豚1枚1枚の両面に満遍なく小麦粉をまぶします。
  5. 5
    焼豚を1枚ずつ溶き卵にくぐらせ、熱したフライパンで焼きます。
  6. 6
    卵が固まったらすぐにひっくり返して、裏面も焼きます。
  7. 7
    すぐにお皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

焼豚に味がついているので、卵に薄めの下味をつけるだけで簡単に美味しく出来上がります。 元々焼豚が調理済み商品なので、卵を焼き固めるだけですぐに完成します。

きっかけ

大きなブロックで焼き豚を買ったためたくさん余ってしまい、アレンジしてみました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする