焼豚のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスした焼豚をそのまま使います。
- 2 まず卵を割って溶き、顆粒かつおだしと醤油を入れて卵に下味をつけます。
- 3 平たい器に小麦粉を広げます。
- 4 焼豚1枚1枚の両面に満遍なく小麦粉をまぶします。
- 5 焼豚を1枚ずつ溶き卵にくぐらせ、熱したフライパンで焼きます。
- 6 卵が固まったらすぐにひっくり返して、裏面も焼きます。
- 7 すぐにお皿に移して出来上がり。
きっかけ
大きなブロックで焼き豚を買ったためたくさん余ってしまい、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
焼豚に味がついているので、卵に薄めの下味をつけるだけで簡単に美味しく出来上がります。 元々焼豚が調理済み商品なので、卵を焼き固めるだけですぐに完成します。
- レシピID:1860024771
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません