焼豚のピカタ レシピ・作り方

焼豚のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
余った焼きスライスを使ってピカタにしました。お弁当にも!

材料(2人分)

  • 焼豚 スライス10枚
  • 1個
  • 小麦粉 4分の1カップ
  • 顆粒かつおだし 少々
  • 薄口醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 スライスした焼豚をそのまま使います。
  2. 2 まず卵を割って溶き、顆粒かつおだしと醤油を入れて卵に下味をつけます。
  3. 3 平たい器に小麦粉を広げます。
  4. 4 焼豚1枚1枚の両面に満遍なく小麦粉をまぶします。
  5. 5 焼豚を1枚ずつ溶き卵にくぐらせ、熱したフライパンで焼きます。
  6. 6 卵が固まったらすぐにひっくり返して、裏面も焼きます。
  7. 7 すぐにお皿に移して出来上がり。

きっかけ

大きなブロックで焼き豚を買ったためたくさん余ってしまい、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

焼豚に味がついているので、卵に薄めの下味をつけるだけで簡単に美味しく出来上がります。 元々焼豚が調理済み商品なので、卵を焼き固めるだけですぐに完成します。

  • レシピID:1860024771
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る