アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり、皿うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu1105
白菜をたくさんいれ、きくらげ、干ししいたけを加え皿うどんつくりました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

皿うどん
3玉
スープの素
3袋
きくらげ
6g
干ししいたけ
4g
豚こま肉
70g
450g
なると巻
1/2本
にんじん
1本
白菜
300g
ヤングコーン
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげ、干ししいたけを水でもどす。
  2. 2
    白菜ざく切り、にんじん短冊切り、ヤングコーンは半分、なると巻は輪切りに切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚肉をいためる、色が変わったら、にんじん、白菜をいためて、しいたけ、きくらげ、ヤングコーン、なるとをくわえる。
  4. 4
    1で使ったゆるま湯にスープの素を溶かしてよくかき混ぜ、フライパンに加え、とろみがつくまで煮る。
  5. 5
    皿うどんを皿にわけ、4をかけ、完成。

おいしくなるコツ

きくらげと干ししいたけを戻した水でスープの素を溶かしました。

きっかけ

白菜がたくさん余ったので作りました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
皿うどん干し椎茸きくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/20 20:31
キクラゲの代わりにアサリがあったので入れてみました!白菜の甘味が美味しい!レシピありがとうございます。
Balonac
2021/02/23 22:52
美味しくできました♪
ツキカゲ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする