作り方
-
- 1
- きくらげ、干ししいたけを水でもどす。
-
- 2
- 白菜ざく切り、にんじん短冊切り、ヤングコーンは半分、なると巻は輪切りに切る。
-
- 3
- フライパンに油を引き、豚肉をいためる、色が変わったら、にんじん、白菜をいためて、しいたけ、きくらげ、ヤングコーン、なるとをくわえる。
-
- 4
- 1で使ったゆるま湯にスープの素を溶かしてよくかき混ぜ、フライパンに加え、とろみがつくまで煮る。
-
- 5
- 皿うどんを皿にわけ、4をかけ、完成。
おいしくなるコツ
きくらげと干ししいたけを戻した水でスープの素を溶かしました。
きっかけ
白菜がたくさん余ったので作りました。