材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 牛肉
- 80g
- *おろしにんにく、しょうが
- 小1
- *酒
- 小2
- *醤油
- 小2
- 鶏がらスープ
- 150cc
- 砂糖
- 2g
- 味噌
- 小2
- 粉末赤唐辛子
- お好み量
- 人参
- 30g
- 白菜
- 30g
- もやし
- 30g
作り方
-
- 1
- 牛肉に*をもみこむ
-
- 2
- 人参は千切りに、
白菜はざく切りにする
-
- 3
- 油をひいたフライパンで牛肉、人参を炒める
-
- 4
- 白菜、もやし、鶏がらスープ、砂糖、赤唐辛子、味噌を加えて煮る
-
- 5
- うどんはゆでて水けをきり、器に盛る
-
- 6
- 4を5にかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません