切干大根さつま揚げ竹の子人参の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●切干大根
- 15gぐらい
- ●竹の子(水煮)
- 1/8本
- ●人参
- 1/4本
- ●さつま揚げ
- 1~2枚
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- ●黒酢
- 小さじ1
- ●水
- 200cc
- 炒りゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。竹の子と人参は細く切る。さつま揚げは薄切り。鍋に●を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして弱火で10分ほど煮る。煮汁が少なくなったら完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
からからになるまで煮込まないようにします
きっかけ
麺つゆで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません