レンジで簡単ささみの棒棒鶏&手作りタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜と犬
レンジで出来る簡単な棒棒鶏です
うちではささみを使います

材料(2人分)

ささみ
4本
大さじ1
きゅうり
1本
プチトマト
3個
◯醤油
大さじ1.5
◯酢
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯味噌
大さじ1
◯豆板醤
お好みで
◯ごま油
大さじ1
◯すりごま
大さじ1.5
◯にんにくチューブ
4cm

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取ります
    耐熱容器にささみと酒を入れ、ラップをしてレンジ600wで3分
    生の部分があれば少し追加で加熱します
  2. 2
    ◯の材料を混ぜてタレを作ります
  3. 3
    きゅうりは千切り、プチトマトは半分に切ります
    ささみは冷めたら食べやすい大きさに割き、きゅうりやプチトマトと一緒にお皿に盛り完成です

きっかけ

簡単に作りたかったのでレンジで作ってみました

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理きゅうりゴマドレッシングささみ中華ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする