レンジで簡単ささみの棒棒鶏&手作りタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 酒
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
- プチトマト
- 3個
- ◯醤油
- 大さじ1.5
- ◯酢
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯味噌
- 大さじ1
- ◯豆板醤
- お好みで
- ◯ごま油
- 大さじ1
- ◯すりごま
- 大さじ1.5
- ◯にんにくチューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取ります
耐熱容器にささみと酒を入れ、ラップをしてレンジ600wで3分
生の部分があれば少し追加で加熱します
-
- 2
- ◯の材料を混ぜてタレを作ります
-
- 3
- きゅうりは千切り、プチトマトは半分に切ります
ささみは冷めたら食べやすい大きさに割き、きゅうりやプチトマトと一緒にお皿に盛り完成です
きっかけ
簡単に作りたかったのでレンジで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちではささみを使います