赤ソーセージきのこのパルメザン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ソーセージ
- 3~4本
- *しめじ
- 1/3袋
- *マイタケ
- 1/4パック
- *椎茸
- 1~2枚
- 刻みニンニク
- 半片
- **パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤ソーセージは斜め薄切り。しめじとまいたけは小房に切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ソーセージを炒める。
-
- 2
-
- ソーセージに焼き色がついたら*を加え、火が通ったら**で味付けする。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
安っぽい赤ソーセージ、たまにすごく食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません