アプリで広告非表示を体験しよう

野菜キノコが盛り沢山ピリ辛豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フェネックギツネ
豚肉と余った野菜で出来ます。

材料(2人分)

長ネギ
1本
しいたけ
2個
えのきだけ
100g
しめじ
100g
里芋
380g
豚バラ肉
500g
玉葱
1個
にんじん
半分
ゴボウ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギや里芋を水洗いします。
    長ネギを一本を一口サイズに切ります。
    そして里芋も半分に切ります。
    しいたけも一口サイズに切ります。
    その他の野菜も一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に具材を入れてめんつゆとみそを
    大さじ一杯入れて完成です。

おいしくなるコツ

隠し味に七味や一味を入れたら体がもっと温まると思います。

きっかけ

母の味じゃなく自分の味で作ってみたかった

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
豚汁長ネギ(ねぎ)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする