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鶏むね肉のトマト煮込み レシピ・作り方

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鶏むね肉のあっさり煮込み料理です。ダイエットに最適です!

材料(4人分)

鶏むね肉
500㌘(約2枚)
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
玉ねぎ
1個
エリンギ
1/2本
固形ブイヨン又コンソメ
2個
カットトマト缶
1個
ケチャップ
大さじ3
料理酒
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    ①、②の食材をそれぞれ一口サイズにカットします。
    玉ねぎは、スライスにします。
  2. 2
    ①をフライパンで軽く炒めます。焦げめがついたら、別皿に入れます。
  3. 3
    ②を入れ、茶色になるまで炒めます。
  4. 4
    ①、及び②をフライパンに入れて、③を入れ、15分程度炒めます。
    ※味の濃い目は、ケチャップ、ウスターソースを大さじ1追加してください。
    ※エリンギのみ後に投入します。
  5. 5
    エリンギのみ、10分後に入れます。 
    ※歯ごたえを残すため
  6. 6
    お皿に載せ、パセリを適量かけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

胸肉は若干大きめのほうがふんわりとした食感になります。

きっかけ

ダイエットをしながら、お肉を食べたくて!

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ダイエット料理 鶏むね肉 低カロリー ダイエット
料理名
鶏肉のトマト煮

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トレバー メンズでも出来るお菓子レシピ、簡単な料理を紹介します。 作れば、お店で購入する1/5くらいの材料費でおさまります。

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