材料(4人分)
- ①
- 鶏むね肉
- 500㌘(約2枚)
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ②
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1/2本
- ③
- 固形ブイヨン又コンソメ
- 2個
- カットトマト缶
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- ④
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ①、②の食材をそれぞれ一口サイズにカットします。
玉ねぎは、スライスにします。
-
- 2
-
- ①をフライパンで軽く炒めます。焦げめがついたら、別皿に入れます。
-
- 3
-
- ②を入れ、茶色になるまで炒めます。
-
- 4
-
- ①、及び②をフライパンに入れて、③を入れ、15分程度炒めます。
※味の濃い目は、ケチャップ、ウスターソースを大さじ1追加してください。
※エリンギのみ後に投入します。
-
- 5
-
- エリンギのみ、10分後に入れます。
※歯ごたえを残すため
-
- 6
-
- お皿に載せ、パセリを適量かけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
胸肉は若干大きめのほうがふんわりとした食感になります。
きっかけ
ダイエットをしながら、お肉を食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません