材料(2人分)
- *ごぼう
- 1/3本
- *おろし生姜
- 半片
- *油揚げ
- 半枚
- *しめじ
- 1/3袋
- **酒
- 大さじ2
- **米酢
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- **醤油
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうと油揚げは細く切る。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- ゴボウにほぼ火が通ったら**を加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
じっくり炒めます
きっかけ
酸っぱい酢炒め煮が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません