ほうれん草入り茶わん蒸し レシピ・作り方

ほうれん草入り茶わん蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
やさしい味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビ、銀杏、ほうれん草、かまぼこは器に入れる
  2. 2 だし、みりん、しょうゆを混ぜる
  3. 3 卵を溶く
    2を混ぜながら加えてこす
  4. 4 3を1に流し入れる
    ふたをする
  5. 5 蒸し器に湯を沸かし、4を入れふたをして約20分蒸す

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860024218
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る