外はパリっと中はふわじゅわ~♡バレンタインチョコ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵→きび砂糖→牛乳をボールに入れてなめらかになるまで混ぜます。
- 2 お麩を入れ、全体的につけて15分~20分程おきます。
- 3 フライパンにバターを入れてお麩の両面に焼き色をつけ、別の器に移して粗熱をとります。
- 4 板チョコをブラックとホワイトそれぞれ細かく切り、湯煎して溶かします。
- 5 バットにラップ→クッキングシートをのせて→お麩にピックを刺し→表面に溶かしたチョコを沢山つけます。
- 6 冷蔵庫に7~10分程冷やしてチョコが固まったら出来上がり♡♡
-
7
千代紙で「大スキ」っと切りちょっとバレンタイン風に♡♡
ホワイトデーや記念日などにもぜひ♡
きっかけ
何年か前にテレビかネットでみてうろ覚えながら自己流にバレンタイン風にアレンジして作ってみました♡ ブラックチョコとホワイトチョコにピックも色とりどりにすると思ったより映えたので良かったです♡♡
おいしくなるコツ
お麩は弱火で焼くと、とろふわ~な食感になります♡冷蔵庫ではなく冷凍庫に入れることによりチョコはパリっと中はとろじゅわ~っとプリンみたいなマシュマロみたいな食感で絶品です♡
- レシピID:1860024119
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません