ブロッコリートマトモッツァレラのアンチョビサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ブロッコリー
- 1/3房
- **プチトマト
- 2~3個
- **モッツァレラチーズ
- 半個
- 塩
- 少々
- *アンチョビフィレ
- 2枚
- *オリーブオイル
- 大さじ1.5
- *レモン汁
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。プチトマトは1/4に切る。チーズは一口大に切る。アンチョビは叩いて他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1の**を皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茹ですぎに注意します
きっかけ
シンプルサラダがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません